Pernikahan Outdoor Tema Kebun ini Bisa Bikin Nikahanmu Lebih Hemat

Acara pernikahan itu mahal! Makanya kamu perlu mikir bener – bener ketika kamu memutuskan untuk menikah. Salah satu hal yang harus bener-bener kamu pertimbangkan ketika menikah adalah memilih tema acara di hari pernikahanmu. Pastinya semua cewek ingin menikah dengan dekorasi yang paling cantik dan sesuai dengan keinginannya. Tapi apa daya karena terkadang pernikahan membutuhkan banyak dana terutama kalau kamu banyak maunya. Untungnya budget pernikahan selalu bisa kamu akalin. Salah satu tema yang bisa menekan budget acaramu adalah pernikahan yang bertemakan outdoor.

Salah satu tempat yang paling lucu untuk dijadikan venue menikah adalah peternakan atau perkebunan. Oleh karena itu sekarang lagi sering-seringnya kita melihat tema outdoor farm wedding. Hari ini Hipwee mau kasih kamu sedikit inspirasi tentang pernikahan bertemakan outdoor farm wedding yang bisa banget menghemat budget pernikahan kamu. Cek yuk!

Nggak perlu uang sewa gedung, menikah di halaman terbuka justru lebih indah, apalagi kalau di sebuah perkebunan yang lucu!

Outdoor farm wedding adalah salah satu alternatif tema pernikahan yang nggak cuma lucu tapi juga hemat biaya. Kita semua tahu bahwa segala macam yang ada di perkotaan pasti mahal. Nyewa gedung untuk pernikahan itu nggak akan murah, makanya mending kamu nyewa halaman terbuka yang pastinya bakalan lebih murah tapi nggak kalah cantik sama gedung yang megah itu. Bahkan halaman terbuka seperti perkebunan atau peternakan akan menjadi kanvas kosong yang bisa kamu dekorasi sesuai selera. Contohnya adalah pernikahan outdoor serba putih seperti yang di atas ini.

Pernikahan di atas mengusung tema serba putih dimana kursi tamu pun diselimuti oleh kain satin putih yang terlihat megah. Jalan altarnya pun ditaburi dengan kelopak bunga mawar putih yang membuat suasana tidak hanya romantis tapi juga suci dan bersih. Bagaikan taman eden, tema pernikahan yang satu ini bakalan bikin acaramu tak terlupakan!

Atau kamu juga bisa melakukan resepsi pernikahan di dalam kandang atau lumbung padi!

Karena temanya perkebunan, kamu bisa menggunakan tumpukan-tumpukan jerami sebagai kursi dan meja, bebas biaya sewa furnitur!

Sewa kursi dan meja untuk pernikahan kamu mungkin jadi salah satu hal yang memakan biaya. Tentunya kamu bisa mengganti perabot-perabot tersebut dengan yang tersedia di kebun atau pertanian yaitu jerami atau ilalang. Jerami-jerami atau ilalang kering dapat ditumpuk dan dijadikan furnitur-furnitur lucu baik sebagai meja maupun kursi. Lucu kan?

Biar tambah lucu, coba deh ganti perabot porselenmu dengan perabot pedesaan seperti mason jar dan piring kayu.

Agar nuansa pernikahan kamu semakin menyatu dengan tempat sekitar, coba deh ganti perabot-perabot keramik kamu dengan yang lebih lucu seperti piring kayu. Selain menyatu dengan pedesaan dan perkebunan, mereka juga membuat pernikahan kamu terlihat unik dan beda. Tentunya mereka juga akan jauh lebih murah daripada pperabot-perabot yang terbuat dari keramik,

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *